Découvrir notre pain BIO fabriqué avec de la farine certifié issue d'agriculture biologique
Les principes de l'agriculture biologique
Les principes de l'agriculture biologique ont été introduits en France après la seconde guerre mondiale.
La LOA c'est quoi?
LOA(loi d'orientation agricole) arrive dans les années 80 et le terme "agriculture biologique " apparait en 1991 dans un règlement européen.
Le terme "aliment Bio" désigne des produits certifiés comme étant cultivé selon les principes de la gestion durable de l'agriculture ,le respect des équilibres naturels et de la biodiversité et promotion des produits de haute qualité dont l'obtention ne nuit ni à l'environnement, ni à la santé des végétaux, des animaux ou de leur bien être.
Concernant nos pains
Le meunier fourni une FARINE certifiée issue de l'agriculture biologique . Le boulanger s'assure à chaque livraison que la mention "agriculture biologique" et la référence de l'organisme de contrôle figurent sur le bon de livraisons ,les factures et sur les sacs de farines. Le SEL ne doit comporté aucun additif ,il est généralement utilisé du sel marin non raffiné . L'EAU du réseau est autorisée et doit être potable.
Découvrez notre gamme de pain Bio français
Contactez nous par téléphone au 02 49 88 42 46 ou venez directement en boutique
- janvier 2024
- décembre 2023
- novembre 2023
- octobre 2023
- septembre 2023
-
Par mail :
-
Par téléphone02 49 88 42 46
-
C'est nous qui vous rappelons